Rally25

검색

마이랠리에서 소중한 정보를 자세히
확인할 수 있습니다.

P
수정하기 >
나의클럽
더보기 >
관심대회⁄추천대회
더보기 >

RALLY INFO

공지사항

랠리25 공지사항입니다. 항상 유익하고 알찬 소식을 놓치지 말고 확인하세요.

공지사항
랠리25 개인정보처리방침 및 이용약관 변경 안내 (시행일: 2021년 11월 12일) 2021.10.08

관리자

조회수 : 226
첨부파일

안녕하십니까.

 

랠리25 플랫폼을 이용해 주시는 여러분 감사합니다.

보다 나은 서비스 제공을 위해, 아래와 같이 개인정보처리방침 및 이용약관이 개정됨을 안내 드립니다.

 

 

 

1. 개정일자

  - 2021.11.12 (금)

 

 

2. 개정사유

  - 개인정보보호법 강화

  - 회원의 개인정보 수집 최소화 방침

  - 회원의 개인정보보호에 관한 안내 강화

  - 오타 수정

 

 

3. 개정내용

 

========================================= 

 

[개인정보처리방침 개정사항]

 

=========================================

 

 

<최상단 안내 부분>

 

  1) 변경 전

     '㈜한국인삼공사 랠리25'는 (이하 '랠리25'는) 고객의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"을 준수하고 있습니다.

 

  2) 변경 후

     '㈜한국인삼공사 랠리25'는 (이하 '랠리25'는) 고객의 개인정보를 중요시하며, "개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령"을 준수하고 있습니다.

 

 

 

<제 1 조 | 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 등>

 

- 온라인 회원가입 > 수집항목

 

 1) 변경 전

    필수항목 : “아이디”, “이름”, “생년월일”, “성별”, “가입인증 휴대폰번호”

    선택항목 : “활동지역”

 

 2) 변경 후

    필수항목 : “아이디”, “이름”, “가입인증 휴대폰번호”

    선택항목 : “생년월일”, “성별”, “활동지역”

 

 

- 이벤트/캠페인 응모 > 수집항목

 

 1) 변경 전

    이름, 소셜미디어 ID, 랠리25 ID, 이름, 연락처, 주소

 

 2) 변경 후

    이름, 소셜미디어 ID, 랠리25 ID, 연락처, 주소

 

 

 

<제 3 조 | 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기>

 

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 > 근거법령

 

 1) 변경 전

    내용 없음

 

 2) 변경 후

    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 (약칭: 전자상거래법) 추가

 

 

 

<제 4 조 | 수집한 개인정보의 처리 위탁>

 

 1) 변경 전

    내용 없음

 

 2) 변경 후 - 관련 근거 추가

    ① 랠리25는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


    ② 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 

 

<제 9 조 | 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 보호 대책>

 

- 관리적 대책 > '나' 항

 

 1) 변경 전

    3. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한

 

 2) 변경 후

    3. 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한

 

 

 

<제 10 조 | 개인정보 처리방침의 전자적 표시> 

 1) 변경 전

    랠리25는 개인정보 처리방침을 공개함에 있어 고객이 홈페이지 등을 통하여 개인정보 처리방침의 주요사항을 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 방송통신위원회가 고시하는 방법에 따른 전자적 표시를 함께 하고 있습니다.

 

 2) 변경 후

    랠리25는 개인정보 처리방침을 공개함에 있어 고객이 홈페이지 등을 통하여 개인정보 처리방침의 주요사항을 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 전자적 표시를 함께 하고 있습니다.

 

 

 

=========================================

 

[이용약관]

 

=========================================

 

<제 6 조 | 개인정보보호 의무> 

 1) 변경 전

    "랠리25"는 "정보통신망법" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 "랠리25"의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만, "랠리25"의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 "랠리25"의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

 

 2) 변경 후

    "랠리25"는 “개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령“ 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 "랠리25"의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만, "랠리25"의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 "랠리25"의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

 

 

 

감사합니다.

전체댓글 0